お知らせ ブログ 毎月のチャリティー活動

プッチィー二カボチャの簡単レシピ♪

プッチィーニカボチャを使ったレシピ

まるごとチーズ焼き

①プッチィーニカボチャをよく洗い、ラップしてレンジで5分温めます。
②カボチャの上部分(フタ)をスライスし、種やワタを取り除きます。
※とても熱いので火傷に注意しましょう。
③果肉、細かくしたゆで卵やハム、茹でたブロッコリーなどお好きな具材を詰めます🎃
④塩胡椒をして軽く混ぜます。
⑤上にチーズをお好きなだけトッピングします。
トースターで3分程焼いて、チーズがこんがりしたら完成です。

 

まるごとカボチャプリン

①オーブンを170℃に余熱する。
②プッチィーニカボチャをよく洗い、ラップしてレンジで5分温めます。
③カボチャの上部分(フタ)をスライスし、種やワタを取り除きます。
※とても熱いので火傷に注意しましょう。
④果肉をボウルに移し、卵とグラニュー糖(大さじ3)を入れます。
⑤生クリームを50mlを入れてよく混ぜます。
⑥プッチィー二カボチャの中に入れて、170℃のオーブンで30 ~35分焼きます。
⑦粗熱が取れたら、フタをしてラップに包み、冷蔵庫へ冷やして完成です🍮

 

プッチィー二カボチャは、見た目が可愛らしいのはもちろん!
普通のカボチャとは少し違う甘味があります✨

ご興味のある方は是非、お試しください😊

 

PickUp

-お知らせ, ブログ, 毎月のチャリティー活動