先日、ご紹介させていただいた伊藤農園さん自慢の「早春キャベツ」🥬
甘くて美味しいキャベツはそのまま生でサラダにして召し上がっていただくのも◎
火を通すとさらに甘みが増します♪
美味しく召し上がっていただく為に、簡単なレシピをご紹介します。
やみつきキャベツ
①キャベツを食べやすいお好みのサイズにカットします。
②塩昆布、ツナ、ごま油を少々入れて混ぜ合わせます。
③白胡麻をまぶして完成。
②塩昆布、ツナ、ごま油を少々入れて混ぜ合わせます。
③白胡麻をまぶして完成。
ロールキャベツ
①キャベツの芯を薄く切り、しんなりするまでレンジで温めます。
②ボールに玉ネギ、豚ひき肉をみじん切りし、卵を入れて塩胡椒して混ぜる。
③キャベツの上に乗せて爪楊枝でとめる。
④巻き終わりを下にして、鍋に水とコンソメを入れる。
⑤弱火~中火で20分程煮込む。
⑥仕上げに黒胡椒をまぶして完成。
②ボールに玉ネギ、豚ひき肉をみじん切りし、卵を入れて塩胡椒して混ぜる。
③キャベツの上に乗せて爪楊枝でとめる。
④巻き終わりを下にして、鍋に水とコンソメを入れる。
⑤弱火~中火で20分程煮込む。
⑥仕上げに黒胡椒をまぶして完成。
ご興味のある方は、是非お試しください😊
次回は、5月6日(土)10:00~を予定しております!
多くのご来店、心よりお待ちしております。