前回の投稿では、インゲンの栄養についてご紹介いたしました😊
今回は、インゲンを使った簡単レシピです。
簡単に美味しく、インゲンの栄養を摂取することが出来るので、ご興味のある方は是非お試しください✨
インゲンの胡麻和え
簡単レシピ
①インゲンを塩ゆでして、冷水で冷やします。
②食べやすい大きさにカットして、白だし、砂糖、すりごまを加えて和えます。
完成!
インゲンの中華スープ
簡単レシピ
①インゲンを食べやすい大きさにカットします。
②鍋に水を入れて、沸騰したら肉団子を入れます。
③鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を入れて煮立たせます。
④インゲン、わかめを入れて柔らかくなるまで煮ます。
⑤いりごまをまぶして、完成です。
たっぷり栄養が詰まったインゲンを食べて、今年の夏も乗り越えましょう✨
次回の三浦野菜販売会は、8月5日(土)10:00~を予定しております。
どんなお野菜が並ぶかは、お楽しみにお待ちください♪