前回の投稿では、毎月開催しているチャリティーイベントで
大人気のシカクマメについてご紹介いたしました💡
今回は、栄養豊富なシカクマメを
手軽に食べられる調理方法をご紹介いたします♪
シカクマメを使ったレシピ
シカクマメと玉子炒め
①シカクマメの筋を取り、塩を入れた熱湯に柔らかくなるまで茹でます。
②冷水に入れて、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにバターを入れて、お好みのお野菜とシカクマメを炒めます。
④塩胡椒、味の素を加えて、溶いた卵を入れて、火を通します。完成♪
②冷水に入れて、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにバターを入れて、お好みのお野菜とシカクマメを炒めます。
④塩胡椒、味の素を加えて、溶いた卵を入れて、火を通します。完成♪
シカクマメの天ぷら
①シカクマメの筋を取り、塩を入れた熱湯に柔らかくなるまで茹でます。
②天ぷら粉にくぐらせて、高温になった油で揚げます。
③少し色が付いたら、塩を振って完成です。
②天ぷら粉にくぐらせて、高温になった油で揚げます。
③少し色が付いたら、塩を振って完成です。
美味しいシカクマメを食べて、栄養をたくさん摂りましょう✨
ご興味のある方は、是非お試しください♩