毎月第1土曜日には、三浦野菜チャリティー販売会を開催しております!
旬野菜「ケール」について、とても興味を持たれている方が多かったので、ご紹介いたします!
ケールは、野菜の王様と呼ばれるほど、栄養価が高い食材です🎈
代表的なレシピとしては、「青汁」や「野菜ジュース」などによく使用されています。
また、オシャレなレストランやカフェなどでは、サラダや付け合わせに登場します。
「名前は聞いたことある。」
「買ってみたいけど、食べ方が分からない。」
という方がとても多かったので、
実際にケールを使ったスムージーを作ってみました😊
スムージー
①ケールを生のまま、茎ごと細かくカットします。
②バナナを1本、4等分くらいにします。
③ミキサーにケールとバナナを入れて、牛乳をお好みの量入れます。
④ヨーグルトと蜂蜜を大さじ1杯程度入れて、ミキサーにかけます。
※味見をして、苦味を感じたら、お好みで牛乳か蜂蜜を増やすと良いです。
⑤グラスに注いで、完成です。
簡単に美味しく♪ケールの栄養素を摂り入れることができるので、是非お試しください💁♀️
次回の三浦野菜チャリティー販売会は、5月4日(土)10:00より開催予定です。
心よりお待ちしております♩