お知らせ ブログ 毎月のチャリティー活動

ケールのスムージーを作ってみました✨

毎月第1土曜日には、三浦野菜チャリティー販売会を開催しております!

旬野菜「ケール」について、とても興味を持たれている方が多かったので、ご紹介いたします!

ケールは、野菜の王様と呼ばれるほど、栄養価が高い食材です🎈

代表的なレシピとしては、「青汁」や「野菜ジュース」などによく使用されています。
また、オシャレなレストランやカフェなどでは、サラダや付け合わせに登場します。

「名前は聞いたことある。」

「買ってみたいけど、食べ方が分からない。」

という方がとても多かったので、
実際にケールを使ったスムージーを作ってみました😊

 

スムージー

①ケールを生のまま、茎ごと細かくカットします。
②バナナを1本、4等分くらいにします。
③ミキサーにケールとバナナを入れて、牛乳をお好みの量入れます。
④ヨーグルトと蜂蜜を大さじ1杯程度入れて、ミキサーにかけます。
※味見をして、苦味を感じたら、お好みで牛乳か蜂蜜を増やすと良いです。
⑤グラスに注いで、完成です。

 

簡単に美味しく♪ケールの栄養素を摂り入れることができるので、是非お試しください💁‍♀️

次回の三浦野菜チャリティー販売会は、5月4日(土)10:00より開催予定です。

心よりお待ちしております♩

 

PickUp

-お知らせ, ブログ, 毎月のチャリティー活動